AZIENDA AGRICOLA BONATI GIORGIO
AZIENDA AGRICOLA BONATI GIORGIO caseificio di produttori latte per parmigiano reggiano da oltre 40 anni, aperto tutti i giorni.
L’azienda può essere visitata tutti i giorni su appuntamento con visite a disposizione in lingua inglese francese e giapponese.
Troverete circa 100 mucche che producono latte, che viene trasformato in Parmigiano-Reggiano nel caseificio. Successivamente viene stagionato il prodotto presso un magazzino di stagionatura.
Quando il Parmigiano-Reggiano è pronto lo portano direttamente presso ristoranti, Grand Hotels e negozi specializzati.
Fondamentalmente il formaggio è genuino, bianco e soprattutto molto dolce con un gusto delicato, mantenendo tutti gli aromi particolari del proprio latte.
Il parmigiano-reggiano Bonat viene prodotto con il latte delle mucche di razza frisona italiana nate, allevate e cresciute nel piccolo allevamento.
Un’azienda a ciclo completo; dal fieno che mangiano gli animali, al latte che producono, alla trasformazione in formaggio, alla vendita del prodotto. Oggi il prodotto entra in alcuni fra i migliori negozi, ristoranti, alberghi a livello internazionale.
Le mucche mangiano soprattutto fieno di prato stabile centenario che contiene erbe ed essenze oggi sconosciute e introvabili nei prati di semina più recente. La particolare ricchezza di questo fieno conferisce al latte e quindi al formaggio alcuni aromi esclusivi. Il resto dell’ alimentazione è costituito da miscele di cereali, mais, orzo e soia. Tutto il ciclo di lavorazione è rigorosamente artigianale.
Il parmigiano-reggiano quando raggiunge i 2 anni di vita viene riqualificato da esperti a questo punto raggiunge i 3 anni o i 4-5-6-7 anni di stagionatura.
Il risultato è straordinario: sapore pieno, consistenza perfetta, soddisfazione incomparabile.