PANIFICIO F.LLI MANNU
PANIFICIO F.LLI MANNU nata nel 1967 a base familiare, l’azienda ha una esperienza artigianale consolidata nella produzione pane carasatu (o pane carasau o carta da musica), che veniva confezionato nel suo origine, il paese di Bitti nella Barbagia.
Nel contesto della valorizzazione dei prodotti tipici sardi, il pane carasatu dei F.lli Mannu è stato il primo a essere prodotto in forma rettangolare per venire incontro a pressanti esigenze commerciali di trasporto e di conservazione negli spazi domestici moderni. Il pane Carasatu dell’azienda ha la garanzia di qualità e di tipicità . Esso è realizzato con ingredienti naturali di ottima qualità : farina di grano duro, lievito naturale, sale marino e acqua. Si presta alla preparazione di molti piatti tradizionali, quali su pane guttiatu (pane carasatu abbrustolito e insaporito con sale e con un filo di olio d’oliva e di lardo); su pane salitu (pane carasatu condito con sugo o ragù, e formaggio pecorino grattugiato); sa suppa (pane carasatu a strati con formaggio fresco filante a ragù, poi cotto al forno) su pane cottu (pane carasatu sbriciolato e immerso nel brodo di carne di pecora o di bovino, con abbondante formaggio pecorino grattugiato); sa suppà e latte (pane carasatu sbriciolato sul latte tiepido). Il pane carasatu può essere ammorbidito sotto un filo d’acqua, e accompagnata egregiamente il formaggio, i salumi affettati e i pomodori.
Prodotto con tutta l’autenticità e la sapienza artigianale, il pane dei Fratelli Mannu ogni giorno percorre chilometri per essere gustato ovunque nell’ isola, grazie al servizio di trasporto regionale e non solo: la panetteria infatti effettua anche consegne nazionali, esportando il meglio della Sardegna in tutta Italia.
I prodotti da forno sono infatti esportati non solo nei territori limitrofi della provincia di Nuoro, ma anche a livello nazione.
In assenza di rivenditori specializzati, il panificio Mannu spedisce i propri prodotti anche tramite corriere. Ci occupiamo, inoltre, di spedizioni internazionali ma solo su esplicita richiesta dei clienti organizzati in modo autonomo.