RISTORANTE ALL’ANCORA

Ristorante – Pizzeria – Trattoria all’Ancora dal 1976 delizia il palato dei clienti che ci vengono a trovare a Santa Flavia, in provincia di Palermo.

La storia del ristorante è davvero incredibile perché tutto è partito da una scommessa di investire nell’acquisto di un terreno con un vecchio router utilizzato nel corso della guerra mondiale che venne trasformato in soli due mesi nel ristorante L’Ancora.

L’apertura del ristorante avvenne però ufficialmente giovedì 29 giugno 1978 e da allora ci sono stati oltre 40 anni di storia e di esperienza nella preparazione di piatti a base di pesce fresco e carne.

Abbiamo conservato lo stile e quell’orgoglio siciliano per assecondare le aspettative in un ambiente accogliente e genuino. Vieni a trovarci presso il nostro ristorante e prenota un tavolo per gustare tutta la tradizione siciliana a tavola.

Prepariamo ogni giorno presso il nostro ristorante con l’utilizzo di materie prime di qualità reperite direttamente dalle barche di Porticello, ottenendo un unico passaggio, dal pescatore al ristorante. Il nostro intento è stupirti con piatti che si rifanno alla tradizione con un pizzico di rivisitazione come gli spaghetti con tante tipologie di pesce come gli scampi, la bottarga, le aragoste, i ricci e i gamberi. Prepariamo nella nostra cucina il risotto ai frutti di mare, la pasta fresca da abbinare con dell’ottimo pesce fresco in un contesto che si trova in una zona nella quale ci sono tanti alberi secolari che sottolineano la bellezza del territorio. Oltre al pesce, fuori menù solo su prenotazione prepariamo la bistecca fiorentina e lo stinco al forno.

Per poter soddisfare la nostra clientela facciamo leva sulla competenza ed esperienza del nostro chef e di tutta la sua brigata, ma anche su un elemento indispensabile ossia il pesce fresco. I collaboratori nel nostro ristorante sono costantemente al lavoro per ricercare sul territorio i migliori fornitori di pesce fresco per garantire un piatto che sia gustoso ma anche caratterizzato da un ottimo apporto nutrizionale. Ogni giorno andiamo a comprare direttamente al mercato del pesce presso fornitori di fiducia tante tipologie di pesce come il pesce spada, il tonno, la bottarga, i crostacei, i frutti di mare, e le sarde che da sempre fanno parte della tradizione siciliana a tavola. Soltanto in questo modo possiamo essere all’altezza delle aspettative e offrirti un’esperienza gastronomica impareggiabile.

Il nostro ristorante oltre a garantire un’ampia varietà di piatti a base di pesce fresco e di carni selezionate, mette a disposizione una struttura accogliente e ben gestita con la possibilità di parcheggiare la tua auto in tranquillità nel nostro parcheggio e di godere di un ampio terrazzo da sfruttare nelle belle giornate. Vieni a trovarci presso il nostro ristorante aperto a pranzo dalle 12:30 alle 12:30 il lunedì e dal mercoledì alla domenica, come del resto anche a cena dalle ore 19:00 alle 24:00.

Oltre a essere un rinomato ristorante dove ogni giorno prepariamo piatti a base di pesce fresco e carni selezionate, siamo anche una pizzeria che permette di gustare la tradizione napoletana. Nella nostra pizzeria poniamo massima attenzione all’utilizzo degli ingredienti ed è per questo che con le migliori farine prepariamo un impasto a lenta lievitazione naturale che consente di ottenere un prodotto finale gustoso e altamente digeribile. Inoltre la pizza la cuociamo in un apposito forno a legna che ci consente di ottenere quella croccantezza indispensabile per poter apprezzare al meglio questo prodotto amato e consumato in tutto il mondo. Specialisti della nostra pizzeria saranno a disposizione per farti apprezzare tante tipologie di pizze partendo dalle più tradizionali come quella con pomodoro e mozzarella con l’aggiunta di salame piccante o potrai scegliere la pizza con i frutti di mare, le verdure, i formaggi, salumi, patate, funghi e melanzane. Vieni a trovarci in pizzeria oppure contattaci per prenotare un tavolo

Nella nostra pizzeria vogliamo sorprenderti con delle preparazioni ricercate che abbiamo sperimentato nel tempo e migliorato per ottenere il massimo riscontro. In particolare prepariamo i panuzzi che sono ottenuti con un impasto molto simile a quello della pizza e che poi diventano cunzati ossia prevedendo l’inserimento di tanti ingredienti di qualità tra cui olio extravergine d’oliva, melanzane, salumi, formaggi genuini, mozzarella, latticini, verdure e molto di più. Puoi scegliere il panuzzo con salsiccia in abbinamento ai funghi o con patate con delle salse e altro ancora. Nella nostra proposta non potevano mancare le schiacciate, focacce più croccanti che si rifanno un po’ alla tradizione toscana ma contestualizzate nello scenario siciliano a garantire un gusto davvero unico e genuino.

Tra le tante tipologie di prodotti che puoi trovare nella nostra pizzeria, ci sono anche i covaccini. Si tratta di piccole schiacciate che possono essere preparate con l’aggiunta di alcune spezie che le rendono ancora più aromatiche, come quelle al rosmarino, all’aglio, alla cipolla o al semplice olio extravergine di oliva. I covaccini possono essere consumati in abbinamento con le verdure magari con l’aggiunta di mozzarelle o imbevuti in un apposito sughetto. Una proposta di qualità soprattutto da inserire in un antipasto, un aperitivo e in qualsiasi altra tipologia di pasto

Articoli simili